Пять рецептов варенья для гурманов

А вы знали, что любимое всеми лакомство — варенье — можно готовить не только из традиционной малины, клубники и прочих ягод. К варенью можно подойти творчески, и превратить в него все, что душе угодно. И даже лук! Вы не знаете как? А мы вот знаем! Ищите рецепт в нашей статье.

Рецепт первый: пригодятся арбузные корки

Что берем

1 килограмм арбузных корок
1,2 килограмма сахара
1 чайную ложку соды
1 щепотку ванилина

Как готовим

Срезаем с корок твердую зеленую часть. Нарезаем мякоть размером 3 сантиметра и прокалываем кусочки вилкой в нескольких местах. Затем берем 250 миллилитров воды и растворяем в ней соду. В полученный раствор добавляем 1, 25 литра холодной воды. Во все это опускаем арбузные корки и вымачиваем 4 часа. После откидываем на дуршлаг и промываем.
Теперь готовим сироп. Берем 600 граммов сахара, заливаем 750 миллилитрами воды и варим 10 минут. Затем кладем с сироп корки и варим на плите еще 15 минут.
И это еще не все. Снимаем с огня емкость с еще недоваренной вкусностью на 12 часов. Добавляем оставшийся сахар и варим еще 3 часа. Готовое варенье разливаем банкам и закрываем.

Рецепт второй: лук раздеваем, но слез не проливаем

Что берем

7 луковиц
600 граммов сахара
по 2 столовых ложки белого вина и 5% уксус
2 столовые ложки растительного масла

Как готовим

Лук необходимо нарезать полукольцами и немного подрумянить на растительном масле до золотистого цвета. Насыпьте сахар, влейте 100 миллилитров воды и нагревайте на маленьком огне помешивая. Сахар должен полностью раствориться. На большом огне нужно варить полученную смесь около 30 минут. Затем необходимо влить вино и уксус. Все это требует повторной получасовой варки. И после этого варенье готово.

Рецепт третий: любовь-морковь

Что берем

1 килограмм моркови
1 килограмм лимонов
2 килограмма сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовим

Морковь очищаем, с лимона снимаем цедру. Пропускаем морковь и мякоть лимона через мясорубку. Желательно вынуть из смеси косточки. В полученную смесь добавляем сахар и варим ее около часа. При этом снимаем пену. Готовое варенье перекладываем в банки.

Рецепт четвертый: зеленые томаты в студию!

Что берем

1 килограмм зеленых помидоров
1 килограмм сахара
1 литр воды
1 лимон
30 миллилитров белого рома

Как готовим

Зеленые мелкие помидоры промываем и нарезаем дольками. Заливаем их холодной водой кипятим 3 минуты. Затем сливаем воду слить и даем помидорам остыть. Варим сироп из 1 литра воды и 0,5 килограмма сахара, опускаем помидоры в сироп, варим и оставляем настаиваться на сутки.

На следующий день сироп сливаем в кастрюлю, добавляем в него оставшиеся 0,5 килограмма сахара, нарезанный ломтиками лимон, и снова хорошо киятим. В кипящий сироп опускаем помидоры и варим все вместе до готовности. Даем варенью остыть, добавляем в него ром и раскладываем по банкам.

Рецепт пятый: киви и лимон — необычно и вкусно

Что берем

1-2 лимона
8-10 киви
900 граммов сахара
500 миллилитров яблочного сока

Как готовим

Лимоны моем и режем тонкими кружочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара и 100 миллилитров воды. Готовим на слабом огне не больше 10 минут.
Киви добавляем к лимону. Предварительно чистим фрукты и режем колечками. Добавляем яблочный сок и оставшийся сахар. Доводите до кипения. Перелейте варенье в керамическую посуду и оставьте так на ночь в комнатной температуре.

На следующий день верните варенье в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варите 20 минут, помешивая.
перелейте варенье в стерилизованные банки и дайте остыть. Храните запасы в темном, прохладном месте.