
Известные музыкальные произведения вызвали неподдельное восхищение у зрителей, а многие по окончании концертной программы подошли и лично выразили благодарность за встречу с классической музыкой.
Владимир родился и вырос в Сочи, учился в музыкальной школе №1 имени И.А Шмелева.
Получил средне-специальное образование в Сочинском колледже искусств по классу академического пения в классе преподавателя Людмилы Владимировны Нечаевой.
В период обучения в колледже стал лауреатом первой премии всероссийских и международных конкурсов, в их числе Всероссийский конкурс «Пою моё Отечество» (Краснодар, 2017) и Международный конкурс имени Обуховой (Феодосия, 2019).
Успешно окончив училище в 2019 году, Владимир поступил в Ростовскую консерваторию имени С.В. Рахманинова, где по результатам экзаменационных испытаний был первым в списке поступивших. В консерватории он занимается оперным пением в классе преподавателя Павла Владимировича Краснова.
С Сочинской филармонией Владимир сотрудничает с момента своего обучения в колледже искусств.
В рамках нашей программы «Очарование русского романса», зрителям была представлена книжная выставка, посвященная русским композиторам, авторам романсов, а также поэтам, работающим в этом жанре. В книгу «Русские романсы» вошли авторы стихотворений, использованных в русских романсах с 17 века и до наших дней, от Тредиаковского и Ломоносова до Цветаевой и Заболоцкого. Помогал составлять книгу народный артист СССР И. С. Козловский, который был блестящим исполнителем романсов.
Чарующая прелесть русского романса не оставляет равнодушным никого: романс не знает возрастных границ, он пережил века и не устарел. Его становление в России совпало с золотым веком русской поэзии — с пушкинской эпохой, а расцвет пришелся на конец XIX — начало ХХ века. Стихи Пушкина, Дельвига, Лермонтова, Фета, Тютчева, А. К. Толстого, Апухтина, Блока, Цветаевой, переложенные на музыку, обрели иное звучание — волнующее, исповедальное. К жанру романса обращались и маститые композиторы (А. А. Алябьев, М. И. Глинка, П. И. Чайковский, А. Г. Рубинштейн, Г. В. Свиридов), и музыканты-любители. Авторство некоторых популярных романсов сегодня уже невозможно установить. Но, пережив своих создателей, лучшие образцы этого жанра продолжают по-прежнему трогать слушателей — задушевностью, красотой, упоительным сочетанием музыки и слов.
#БиблиотекаПушкинаСочи
#Культура_Кубани
#библиотекаСочи
#КультураСочи