Работу по возврату земли в собственность города провел правовой департамент администрации курорта. Судебным актом признано право собственности муниципалитета на земельный участок площадью 0,36 гектара.

В 2020 году решением Адлерского районного суда города Сочи были удовлетворены исковые требования физического лица о включении в состав наследственного имущества данного земельного участка.

– Основанием для удовлетворения требований истца послужила выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на рассматриваемый земельный участок. Однако должностными лицами администрации в ходе изучения похозяйственного учета было установлено, что запись о наличии земельного участка площадью 0,36 гектара в лицевых счетах отсутствует. Данные обстоятельства послужили основанием для отмены Краснодарским краевым судом в текущем году решения суда первой инстанции по апелляционной жалобе мэрии курорта, – рассказал директор правового департамента администрации Сочи Андрей Харчев.

Правовым департаментом мэрии курорта на системной основе проводится большая работа по защите прав и законных интересов муниципального образования, в том числе в сфере земельно-имущественных отношений.